오늘은 뇌에 좋은 음식 9가지를 소개해드리도록 하겠습니다. 가장 유명한 견과류부터 어떤 음식이 있는지 아래 글을 읽어보세요.
시험기간 동안 영양을 최적화하고 싶은지, 다음 직장 모임에서 정신 바짝 차리고 싶은지 다이어트에 신경을 쓰는 것이 큰 결실을 맺을 수 있다. 알츠하이머나 치매 등 노화 관련 질환을 예방할 수 있는 '두뇌 식품'은 단 한 가지도 없지만, 무엇을 먹을지 신중하게 고민하면 견과류를 얻을 수 있는 최상의 기회가 된다.인지건강과 기분을 위해 필요한 영양소. 이 10가지 매일의 뇌를 활성화시키는 음식들이 포함된 건강하고 균형 잡힌 식사를 하는 것은 여러분의 기억력, 집중력, 집중력을 최대한 날카롭게 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.
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뇌에 좋은 음식 (견과류 등)
1. 통곡물
몸의 다른 모든 것과 마찬가지로, 뇌도 에너지 없이는 작동할 수 없습니다. 집중력과 집중력은 우리 혈액의 적절하고 꾸준한 에너지 공급에서 뇌로 온다. GI가 낮은 통곡물을 선택함으로써 이것을 성취하세요. 이것은 혈류로 에너지를 천천히 방출하여 하루 종일 정신적으로 긴장을 유지시켜줍니다. 통곡물과 같이 건강한 탄수화물을 너무 적게 섭취하면 뇌 안개와 자극성으로 이어질 수 있습니다. 통곡 시리얼, 곡물 빵, 쌀, 파스타를 선택하세요. 우리가 좋아하는 건강한 파스타와 건강한 밥 레시피를 찾아보세요.
2. 기름진 생선
필수 지방산은 음식을 통해 섭취해야 한다는 것을 의미하는 신체에 의해 만들어질 수 없다. 가장 효과적인 오메가-3 지방은 자연적으로 기름진 물고기에서 EPA와 DHA의 형태로 발생합니다. 좋은 식물원에는 아마씨, 콩, 호박씨, 호두, 그리고 그 기름들이 있다. 이 지방들은 건강한 뇌 기능, 심장, 관절, 그리고 우리의 전반적인 안녕에 중요합니다. 비록 연구가 초기 단계에 있지만, 식단에서 적절한 양의 오메가-3 지방이 우울증을 완화하는데 도움을 줄 수 있다는 몇 가지 제안이 있습니다. 기름진 생선을 그렇게 좋게 만드는 것은 생선이 미리 만들어진 형태로 활성 지방을 함유하고 있다는 점인데, 이것은 신체가 생선을 쉽게 사용할 수 있다는 것을 의미한다. 기름진 물고기의 주요 공급원은 연어, 송어, 고등어, 청어, 정어리, 청어, 청어, 청어, 청어, 청어, 청어, 청어, 청어, 청어, 청어 낮은 DHA 수치는 치매, 알츠하이머병 및 기억력 상실의 위험 증가와 관련이 있을 수 있으며 EPA와 DHA의 충분한 수준은 스트레스를 관리하고 기분 좋은 뇌 화학 물질인 세로토닌을 만드는 데 도움이 될 것으로 생각됩니다. 채식주의자나 채식주의자라면 아마씨, 삼베, 치아와 같은 씨앗을 식단에 첨가하거나 미세 조류에서 추출한 식물성 오메가-3 보충제를 고려할 수도 있다. 만약 여러분이 보약을 섭취하는 것을 먼저 고려하고 있다면, 채식주의자나 채식주의자 엄마, 또는 모유 수유를 하는 사람들은 아기의 중추신경계 발달에 중요한 역할을 하기 때문에 보약을 고려해야 한다는 것을 기억해야 한다. 연어의 건강상 이점에 대해 자세히 알아보세요.
3. 블루베리
미국 터프츠 대학에 축적된 증거는 블루베리의 소비가 단기 기억력 감퇴를 개선하거나 지연시키는 데 효과적일 수 있음을 시사한다. 그것들은 널리 구할 수 있지만, 여러분은 또한 블랙베리 같은 검붉은색과 보라색 과일들과 빨간 양배추 같은 채소들과 같은 효과를 얻을 수 있습니다. 이것들은 안토시아닌이라고 불리는 동일한 보호 화합물을 포함하고 있다. 블루베리의 건강상 이점에 대해 자세히 읽어보세요.
4. 토마토
토마토에서 발견되는 강력한 항산화제인 리코펜이 치매, 특히 알츠하이머의 발달 과정에서 일어나는 세포의 자유방사능 손상으로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있다는 것을 시사하는 좋은 증거가 있다. 조리된 토마토를 좋아하고 약간의 올리브 오일로 몸의 흡수와 사용을 최적화합니다. 이 외에 파파야, 수박, 핑크 자몽 등의 보호 피토 영양소를 공급하는 음식들이 있습니다.
5. 달걀
특정 비타민 B6, B12 그리고 엽산은 혈액 속의 호모시스테인이라고 불리는 화합물의 수치를 감소시키는 것으로 알려져 있습니다. 호모시스테인의 증가된 수치는 뇌졸중, 인지장애, 알츠하이머병의 위험 증가와 관련이 있다. 경미한 인지장애 노인 환자 집단을 대상으로 한 연구에 따르면 B6, B12, 엽산을 많이 투여한 2년 동안 개입한 결과 위약 치료를 받은 부분집합에 비해 뇌수축이 유의미하게 줄어들었다. 비타민 B1, B3, 콜린을 포함한 다른 비타민 B는 정상적인 뇌 기능을 조절하는 데 중요한 역할을 합니다. 계란 노른자가 풍부한 콜린은 기억력을 높이는 뇌 화학물질인 아세틸콜린에 필수적이다. 달걀, 닭고기, 생선, 잎이 많은 채소, 유제품과 같은 B가 풍부한 음식을 선택하세요. 만약 당신이 채식주의자라면, 식물 우유와 아침 시리얼을 포함한 강화된 음식에서 비타민 B12를 찾거나 보충제를 고려해보세요. B6를 포함한 다른 유용한 비건 비타민 공급원은 영양 효모, 아보카도, 콩, 견과류, 씨앗을 포함합니다.
6. 블랙커런트
비타민C는 오래전부터 정신적인 민첩성을 높이는 힘이 있다고 여겨져 왔고, 어떤 연구는 결핍이 치매와 알츠하이머를 포함한 노령과 관련된 뇌 변성의 위험 요인이 될 수 있다는 것을 보여준다. 또한, 흥미로운 연구결과들은 비타민C가 불안과 스트레스를 관리하는 데 유용할 수 있다는 것을 보여준다. 이 필수적인 비타민의 가장 좋은 공급원 중 하나는 블랙 커런트입니다. 다른 것들로는 고추, 오렌지, 브로콜리와 같은 감귤류 과일들이 있다.
7. 호박씨
다른 많은 씨앗보다 아연이 풍부하게 함유된 호박씨는 기억력과 사고력을 향상시키는데 필수적인 이 귀중한 미네랄을 공급합니다. 그들은 또한 스트레스를 유발하는 마그네슘, 비타민 B, 그리고 기분 좋은 화학 세로토닌의 전신인 트립토판도 풍부합니다. 다른 유용한 식품으로는 소고기, 굴, 병아리콩, 캐슈, 아몬드를 포함한 견과류가 있습니다.
8. 브로콜리
브로콜리는 인지기능 강화와 두뇌력 향상으로 알려진 비타민K의 훌륭한 공급원이다. 연구자들은 브로콜리가 글루코시놀레이트라는 화합물이 많기 때문에 중추신경계가 제대로 작동하고 뇌와 기억을 날카롭게 유지하는 데 필요한 신경전달물질인 아세틸콜린의 분해를 늦출 수 있다고 보고했다. 낮은 수준의 아세틸콜린은 알츠하이머병과 관련이 있다. 글루코시놀레이트가 풍부한 다른 십자가채소에는 콜리플라워, 케일, 양배추, 브뤼셀 싹이 있다. 반면 간, 단단한 치즈, 자두에서 비타민 K를 얻을 수 있다.
9. 견과류
American Journal of Epidemiology에 발표된 한 연구는 비타민 E의 적절한 섭취가 특히 노인들에게 인지력 저하를 예방하는 데 도움이 될 수 있다는 것을 시사한다. 견과류는 잎이 무성한 녹색 채소, 아스파라거스, 올리브, 씨앗, 달걀, 현미, 통곡물과 함께 비타민 E의 훌륭한 공급원입니다.
식이요법과 치매를 연계한 연구는 아직 걸음마 단계지만, 영양소와 뇌 건강 사이에는 탐구할 가치가 있는 몇 가지 중요한 관계가 있다. 영양가 있고 잘 둥근 식단을 먹는 것은 우리의 뇌가 질병을 피할 수 있는 최고의 기회를 준다. 만약 여러분의 식단이 어떤 이유로든 불균형하다면, 여러분은 몇 가지 필수 요소들을 구성하는 것을 돕기 위해 종합 비타민과 미네랄 복합체와 오메가 3 지방산 보충제를 고려하고 싶을지도 모릅니다. 보충제 복용을 고려하고 있다면 GP 또는 자격을 갖춘 의료 전문가와 이 문제를 논의하는 것이 가장 좋습니다.
운동의 중요성
건강한 식단뿐만 아니라 운동도 두뇌를 날카롭게 유지하는데 도움을 준다는 것을 잊지 마세요. 연구에 따르면 규칙적인 운동은 인지 기능을 향상시키고 정신 노화 과정을 늦추며 정보를 보다 효과적으로 처리하는 데 도움을 준다.
이상으로 뇌에 좋은 음식 9가지에 대해서 소개해드렸습니다. 아래 글도 참고하시어 건강관리에 도움이 되시길 바랍니다.
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