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건강

환절기 면역력 높이는 7가지 음식

by 꿀잼 허니잼 2021. 8. 27.
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환절기 면역력 높이는 7가지 음식에 대해서 소개해드리겠습니다. 쌀쌀해진 날씨에 건강 유의하시길 바랍니다. 

 

건강하게 지내려면 잘 먹어야 합니다. 건강을 지키기 위해서는 매일 7시간 이상 잠을 자고, 증상에 주의를 기울이고, 손을 씻고, 건강한 식단을 섭취하는 것이 가장 좋은 행동 계획입니다. 이 모든 요소들은 면역체계를 튼튼하게 유지하고 질병에 걸리지 않게 하는데 도움을 줄 수 있습니다. 환절기 면역력을 높이고 건강을 유지할 수 있는 7가지 음식이 있습니다.

환절기 면역력에 높이는 7가지 음식

1. 고추와 감귤류

고추와 감귤류의 공통점은 무엇인가요? 그것들은 비타민 C의 훌륭한 공급원이에요 – 여러분의 면역 체계를 지원하는데 도움을 줄 수 있는 비타민이죠. "대부분의 사람들이 충분한 비타민 C를 섭취하는 것에 대해 생각할 때, 그들은 오렌지, 망고, 그리고 자몽과 같은 감귤류 과일을 생각하는 경향이 있습니다,"라고 윌리엄스는 말합니다. "감귤 과일은 비타민 C의 훌륭한 공급원이지만, 믿거나 말거나, 온스에 온스, 피망은 오렌지보다 비타민 C를 더 많이 함유하고 있습니다. 

2. 블루베리

이 보잘것없는 과일들은 또한 면역력을 높여주는 슈퍼푸드입니다.  블루베리는 세포의 손상을 줄이고 면역력을 높여주는 항산화제의 일종인 플라보노이드를 함유하고 있습니다. 또한 블루베리에는 비타민C, 비타민A, 칼륨, 식이섬유, 망간 등 비타민이 풍부하다.  블루베리는 그 자체로 훌륭하거나 다른 건강한 재료들과 함께 면역력을 증진시키는 스무디로 좋습니다

3. 녹차

"녹차는 수천 년 동안 천연의학의 한 종류로 사용되어 왔습니다."라고 윌리엄스는 말합니다. "연구원들이 이것이 여러분에게 매우 좋다고 생각하는 이유 중 하나는 카테킨이라고 알려진 물질과 강력한 항산화제를 함유하고 있기 때문입니다.   꿀이 들어간 뜨거운 녹차가 일반적이지만, 건강한 과일과 야채 스무디로 차를 섞을 수도 있다.

4. 버섯

버섯이 모든 사람이 좋아하는 음식은 아니지만, 버섯이 면역력을 높여준다는 증거가 있다.  버섯의 영양학적 이점에는 중요한 비타민, 미네랄, 효소를 공급함으로써 면역력을 높이고 많은 질병과 싸울 수 있는 능력이 포함됩니다.  버섯에는 면역력을 강하게 유지하는 데 도움이 되는 비타민 D가 함유되어 있습니다. 표고버섯, 마이타케, 레이시와 같은 품종은 특히 감기나 독감철에 건강을 유지하는데 좋다.

5. 아몬드

견과류, 특히 아몬드는 단백질과 비타민 E와 같은 다양한 종류의 영양소를 함유하고 있습니다. 비타민E가 비타민C만큼 강한 면역체계에 중요한 것은 아니지만, 여전히 면역체계의 건강을 유지하기 위해 필요하다. 아몬드 반 컵은 비타민E의 일일 권장량을 제공합니다. 아몬드는 영양가가 높은 견과류이며 비타민E, 칼슘, 인, 철분, 마그네슘이 풍부합니다. 그것은 또한 아연, 셀레늄, 구리, 그리고 니아신을 함유하고 있다. 다른 견과류에 비해 영양분과 유익한 성분이 풍부합니다.

6. 십자화과 야채

십자화 채소는 항산화제와 섬유질뿐만 아니라 비타민 A, C, E로 가득 차 있다. 십자화과의 채소로는 브로콜리, 청경채, 케일, 양배추, 양배추, 양배추순 등이 있다. 이 채소들은 날것으로 익히거나 살짝 익힌 것이 가장 좋습니다. 도가니 채소에서 나오는 비타민과 항산화제의 조합은 면역력을 높이는 데 도움이 된다. 이것들 중 몇 가지만 식단에 추가함으로써, 여러분은 일년 내내 면역력을 증진시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

7. 석류 주스

순수 석류 주스는 항균 및 항염증 활동을 통해 면역성을 지원하는 또 다른 식품입니다. 석류즙에서 발견되는 플라보노이드 항산화제는 또한 바이러스를 퇴치하고 감기의 길이를 40%까지 감소시키는 것으로 나타났다. 석류즙을 한 모금 마시고, 물이나 카모마일차에 스플래시를 첨가하고, 스무디로 섞거나, BPA 프리 몰드에 얼려서 바나나와 생강 뿌리를 만들어 아이스크림을 만든다.

 

이상으로 한절기 면역력 높이는 7가지 음식을 소개해드렸습니다. 맛있는 음식 드시며 건강 잘 챙기시길 바라겠습니다. 

 

 

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